关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>转型希望之路

西安区经贸代表团精准发力参加吉林省-泛珠三角区域投资合作峰会成果显著

发布时间:2018-01-13 11:38:00 信息来源:经合局

  2018年1月7日-9日,吉林省政府驻广州办事处、吉林省经合局在广州举行2018吉林省-泛珠三角区域投资合作峰会。西安区由副区长姜宏斌带队组成经贸代表团全程参与此次经贸交流活动,紧抓此次活动契机,积极争取辽源市领导专题会见并帮助推动我区重点项目,回访了我区东博会签约企业,并自行组织开展了考察活动,收到了良好的效果

  1月7日会议报道后,西安区经贸代表团主动寻找机会向辽源市副市长谭海、辽源市经合局局长刘淑梅汇报了此次峰会上拟签约项目-小缸酸菜的基本情况,并积极争取到市领导专题会见时间,会见中姜宏斌副区长向谭海副市长介绍了该企业与我区合作项目情况,小缸酸菜食品加工有限公司负责人向谭海副市长汇报了企业在我区的投资现状及发展规划,谭海副市长表示会在市级层面给予项目一定的支持,并会继续关注此项目的后续发展。

  8日上午,西安区经贸代表团回访了与我区在东博会上成功签约的广东省建筑装饰材料协会。协会会长兰芳带领经贸代表团一行参观了协会重点企业、重点项目,在随后的座谈会上,观看了广东省建筑装饰材料协会宣传片,兰芳会长介绍了协会的基本情况及未来重点合作领域和行业,姜宏斌副区长向协会各位领导详细推介了西安区情区貌、投资环境和优惠政策等,双方就拟合作项目进行了深入对接洽谈,共同推动该项目有实质性进展。

  8日下午,西安区经贸代表团参加了2018吉林省-泛珠三角区域投资合作峰会开幕式、泛珠江区域百名企业家座谈会和广东省吉林商会年会。借此机会,西安区经贸代表团与珠三角客商进行了广泛深入交流,积极对接了海南海方投资有限公司、广东省海南商会、广州码到成功科技有限公司、壹中市两广同乡会等。姜宏斌副区长与客商就我区建筑建材、装备制造、食品加工行业进行了沟通洽谈,并对客商发出与我区合作的诚挚邀请,客商表示会在短期内来我区考察洽谈。

  9日,西安区经贸代表团赴广东省中山市开展了自主考察活动,先后考察了中山市凯鸿精密模具有限公司、中山市建讯电子有限公司、香港科技大学合作机构-圣德芬环保科技有限公司、中山火炬高技术产业开发区,并与部分企业、商协会负责人举行了推介洽谈会,会上姜宏斌副区长向企业作了区情推介,特别提出在装备制造、建筑建材、健康食品、新材料、文化旅游、汽贸物流等六大产业与中山企业寻求精准合作,力争取得实效。

(责任编辑:郭巍)
[纠错] 打印