关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>两学一做

西安区学习“新时代e支部”掀热潮

发布时间:2018-04-20 09:04 信息来源:辽源日报

  近日,随着“长白山先锋—e支部”正式更名为“新时代e支部”,在原有基础上注入了新内容、新版块、新指标,西安区迅速传达、充分利用“互联网+党建”新模式,不断深化推动“新时代e支部”学习常态化制度化,在全区掀起了学习热潮。 

  日新月异,助推基层党建作用凸显。西安区各级党组织将“新时代e支部”作为加强支部建设的重要载体,主动谋划工作思路、创新活动载体,积极丰富“新时代e支部”版块内容,做到随时更新,通过在“新时代e支部”平台上传党支部和党员活动信息,推动党内政治生活科技化、智能化。截至目前,全区共计发布各类信息15000余条,形成了互学、比学的良好氛围。

  凝聚共识,党员群众归属感明显增强。全区各级党组织通过积极推广使用“新时代e支部”,将“新时代e支部”学习资源、学习内容与支部集中学习结合起来,进一步拓宽了党组织与党员群众的联系沟通渠道,使广大党员干部更加清醒地认识到自己的第一身份是党员,时时刻刻提醒自己自觉增强党的观念、党员意识、在党言党、在党爱党、在党护党,使“新时代e支部”成为广大党员群众喜闻乐见的掌上“红色家园”。

  创新招法,打造可学可用工作模式。全面实施“清零”行动,通过党员送学、亲属帮学、支部带学等形式,破解老党员、流动党员学用困难问题。开展清除零内容板块、清除零登录、清除零收藏、清除零时长、清除零测试的“五个清零”行动,杜绝“零下载”“零登录”“零学习”“零收藏”情况,把“新时代e支部”使用情况作为党员积分管理和党支部评星定级的重要内容,并定期通报。(李贺 崔晓雨)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印