关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>装备制造

矿山装备制造产业

  

 

   

  装备制造业是西安区的传统优势产业,经过百年的发展,形成了以生产采煤机械、大型矿山洗选、破磨设备及矿山装备零部件等较为完整的矿山装备制造产业链。区内拥有大量的产业技术工人,人才优势明显,目前是吉林省内最大的采煤机械、矿山洗选设备生产基地,薄煤层采煤机械占国内市场份额的70%以上。区内有吉林省机械装备制造、辽源市重型实业、隆盛源机械、聚源重型、长江胶管、东岳工矿等多家装备制造企业。新建“云动力”智能装备制造有限公司智能机器人及自动化高端原件项目,形成年产机器人关节、气动(液压)夹紧器等智能机器人及自动化装备高端基础件7万套的生产能力。

  经济合作重点项目:

  高端智能装备园区、高端煤矿设备研发中心、汽车模具精密铸造、精密冲压模具开发。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印