关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>装备制造

西安区装备制造业努力打造省内重要的矿山装备制造业基地

发布时间:2015-07-23 16:52:00

  装备制造业是西安区工业经济的重要组成部分,21户企业占全区规模以上企业的51%。今年以来,我区依托煤机厂、水泵厂、聚源重型、隆盛源等企业,在生产大型水泵、采煤机、掘进机等选矿设备方面的技术优势,着力扩大产能规模,努力打造省内重要的矿山装备制造业基地。重点实施了以下几个项目:聚源重型年产3万吨矿山设备及配件项目,一期工程拟建设三条铸钢生产线,二期工程拟建设成套系列矿山机械设备制造生产系统。目前,一期工程已经完成,机加、铆焊、锻造车间全部投入使用。企业拟投资2亿元,利用自己拥有的鸡西石墨矿资源,新上石墨化炉、静压机等设备,生产球形石墨(球形石墨是锂离子电池负极的重要材料)等材料,目前正在开展前期准备。隆盛源公司液压支架和矿用高强度圆环链项目,已经完成厂房建设,设备安装及配电室建设基本完成,预计8月份试生产。企业还将征用土地4公顷建设三期工程,新上汽车模具项目,已与一汽签订了正式购货合同,正在订购设备。长江胶管项目,主要生产铠装胶管,为军工企业配套,用于南海填海,前5个月生产形势良好。企业正在研发新型铠装输油胶管,能有效替代进口。另外,黎明矿山采煤掘进机、东岳集团精密铸件、华盛重工升降机、亚龙重装掘进机等项目都已经复工,主要实施扩能改造和产品技术升级。

(责任编辑:西安区)
[纠错] 打印