关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>新材料

长江胶管:小胶管做成大产业

发布时间:2017-09-05 13:39 信息来源:辽源日报

  辽源市长江胶管有限公司是一个占地36000平方米、员工100余人、拥有总资产6000万元的生产河道和海港挖泥船专用排/吸泥胶管的专业生产厂家。

  走进辽源市长江胶管有限公司,让人眼前一亮的不是轰轰作响的机械设备,也不是摆放整齐品种多样的胶管成品,而是一个个印在胶管上金黄色的“长江”字样的商标,在阳光下熠熠生辉,成为了公司独有的风景。今天的辽源市长江胶管有限公司,已将“长江”这个商标深深扎根于全国业内人心中。

  在车间,我们遇见了正在检查产品质量的厂长辛成江。当问及企业发展的核心竞争力是什么时,他不假思索的回答:“技术”!始终不变的“技术立企”理念和“技术为先”的发展思路,使长江胶管在同类产品中具备更加强大的核心技术优势和市场竞争力以及突出的行业领先地位。

  回顾公司发展历史,8年前刚刚落户西安区的长江胶管有限公司还只是一家名不见经传的小企业,那时的长江胶管不过是一个小作坊,员工不足20人,厂房只有一间,产品种类单一。经过8年的市场需求和洗礼,如今的公司生产车间内,普通排泥胶管、吸泥胶管、减震接头、聚乙烯浮体等产品让人应接不暇。辛成江指着11米长的自浮式排泥胶管自豪地说:“这可是公司自主生产的产品,耐磨系数高,品质可靠,真正填补了省内市场空白。”

  辛成江还告诉我们,为打造一流产品,公司牢固树立科技创新意识,不断引进新工艺、新材料、新设备,并专门成立科研小组。市、区科技部门也积极帮助企业与高校强强联合,对员工进行业务和素质培训,对生产技术进行提升、完善,做到人无我有,人有我精。2012年,公司投资10500万元建设了年产30万标米自浮式排泥胶管项目,项目建成达产后,将有效解决我国不能生产同类产品的空白,每年节约大量钢材,产品出口亚洲、欧洲,年可实现销售收入14000万元。目前,项目一期已完成并投入运营,二期正在建设当中。另外,公司还积极靠大联强,在2016年7月举办的第四届两岸现代服务业合作发展大会和吉林省“台企吉林行”活动中,与台湾宏华营造股份有限公司签订了排吸泥胶管项目。

  如果把辽源市长江胶管有限公司比作一艘战舰,那公司科技创新发展,无疑给了这艘战舰新的核动力。通过不懈的努力,公司产品现分为3大类29个品种,产品商标为“长江”和“成江”,并先后通过了ISO9001:2008体系认证,形成了严格的质量保证体系。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印