关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>新材料

佳德化工:为城市环保加“料”

发布时间:2017-10-09 13:27 信息来源:辽源日报

  如果你以为化工企业只会给城市环境搞破坏、添麻烦,那么当你走进通过招商引资在我市西安区落户的辽源佳德化工有限公司时,就会发现之前的判断大错特错了。

  2014年,佳德化工有限公司成功申请了自主研发的连续法生产活性碳纤维毡的工艺技术专利,其产品具备了传统颗粒碳无法比拟的吸附效率高、吸附与解吸附速度快、吸附容量大、容易再生、加工成型性好、体积小、重量轻等优点,可广泛应用于工业有机溶剂回收、有毒有害气体过滤、水净化及医疗环保等方面,填补了国内在这一领域的空白。

  先进的技术要有用武之地才能发挥巨大价值。目前,该公司拥有两套生产车间、96套生产设备,应用此项工艺技术后,产品质量和生产能力不断提高。总经理耿明哲说:“在西安区委、区政府的协调支持下,我们在原有6000多平方米的老厂区基础上,又选址新建了占地面积两万平方米、建筑面积11000平方米的新厂区,目前已完成工程的80%,预计8月完工、投入生产。新厂区竣工后,将引入我们研发设计的连续活化炉,生产能力将从原来的每年30吨提升到每年150吨。”

  谈起建厂、生产环保材料的初衷,辽源化校毕业的耿明哲有着自己独到的见解:“空气污染一直困扰着我们的生活、影响着我们的身体健康,尤其是PM2.5越来越严重,市场对环保材料的需求量越来越大,可以说是呈爆炸式增长,未来发展前景非常广阔。我们历时多年、苦心钻研这项技术,不仅是要做大做强企业、谋取社会经济效益,更要尽己所能为城市环保加‘料’,为推行绿色生产方式加劲。”

  技术决定品质,品质打开销路。佳德化工生产的粘胶基活性碳纤维毡、粘胶基碳纤维、聚丙烯腈碳毡、磨碎碳纤维粉、碳绳等系列产品,多次荣获省、市科技进步奖。正因如此,佳德化工的产品订单量逐年增加,成为北京、上海、沈阳、武汉等多地企业的原材料供应商,并逐步打开国际市场,将产品远销至美国、日本等国家。

  生活不会一成不变,工业发展也需要与生活接轨,融入更多富含科技创新、增添一抹绿色的“新玩意儿”。在这一点上,佳德化工用智慧和果敢趟出了一条改革新路径,为长久发展添加增值“砝码”。这样集工匠精神与发展眼光于一体的企业,它的未来能不令人期待吗?

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印