关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>文化旅游

文化旅游产业

  

 

   

  文化旅游是西安区重点发展的新兴产业,区内拥有大量待开发的文化旅游资源,国家矿山湿地公园和凯旋王国水上游乐园带动效应明显,还拥有丰富的红色旅游资源,其中东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆和侵华日军辽源高级战俘营遗址已成为吉林省爱国主义教育基地和全国红色旅游经典景区。同时结合采煤沉陷区综合治理,因地制宜,明确建设文化旅游为一体的产业集群发展思路,未来将努力把文化旅游产业打造成西安区新的增长极。

  经济合作重点项目:

  辽源矿山遗迹特色小镇项目、辽源国家矿山湿地公园项目、紫梦香谷温泉养生综合体。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印