关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>文化旅游

紫梦香谷“温泉汇”落户西安区开发区

发布时间:2017-09-22 14:33:00 信息来源:政府办

  辽源紫梦香谷温泉养生综合体项目是由辽源紫梦香谷农业旅游发展有限公司投资运作,于2016年落户西安区东西孟工业园区内。项目总投资2.5亿元,总占地面积近12万平方米,建筑面积4万平方米。项目分三期建设,一期建设项目包括温泉酒店、温泉会议中心、室内儿童乐园、游泳馆、婚礼中心、葡萄酒庄等;二期建设项目包括温泉养生养老中心、酷咖社区、房车营地等;三期建设项目包括高尔夫练习场、矿井温泉、室内四季花田等。

  该项目是我国北方第一个以中医养生为主题的大型温泉养生度假旅游项目,突显中医养生文化主题,整合日韩及东南亚温泉特色,项目整合了北方六大天然名泉,与日本系列理疗性温泉、中药温泉、红酒温泉、花瓣温泉结合,首创北方“温泉汇”的概念。来此一地即可洗遍北方各地几千米地下天然温泉又可以享受日本温泉专家打造的疗效更加精准的日本理疗温泉系列泉种。同时,又结合当地的自然风光,规划了大面积的森林景观温泉和私家温泉院落。

  自项目立项以来,得到了市委市政府、市政协、市旅游局及西安区委区政府领导的高度重视,特别是西安区委徐晖书记,亲自督办项目前期工作,召开项目协调会,帮助建设单位解决项目前期建设的主要问题,推进项目顺利开展各项工作。目前,项目已经通过辽源市政府选址审批例会、规划审批例会,已经完成市发改委立项及环评报告制作等前期工作。项目建设单位正在积极协调市林业局、国土局办理林地和土地审批工作。

  下一步,开发区将竭尽全力做好服务项目建设工作,力争项目早落地,早投产,早达效,为西安区经济发展贡献力量。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印