关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>投资西安

解放思想 明确思路 全力做好招商引资工作

发布时间:2018-11-16 08:43 信息来源:西安区委宣传部

  解放思想是高质量发展的前提和基础,没有思想的解放就没有高质量的发展。作为全区招商引资工作的前沿部门,通过学习领会习近平总书记在东北三省视察及深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,更要进一步解放思想,创新实干,积极探索精细招商、精准招商、精品招商“三精”思路,全力做好招商引资、招才引智、招新引技“三招三引”工作,在引进增量、盘活存量、做大总量、提高质量上狠下功夫,力争招商项目招得准、引得进、落得实、见得效。

  要精细招商,创新资源统筹平台,突出抓好招商项目资源储备。围绕装备制造、建筑建材、健康食品、新材料、文化旅游、汽贸物流六大支柱产业,谋划包装一批符合西安区情、适合现有企业上下游产业链的重点合作项目,为精细招商储备充足的项目资源。突出抓好客商资源信息管理。把征集来、对接过的所有对我区有投资意向的客商及企业按区域、分产业整理成册,为精细招商提供充分的信息资源。

  要精准招商,创新对接交流平台,高层借力,平台招商。依靠区级领导高位统筹,借助省市经合平台高层推动,积极组织参与投资恳谈、经贸交流、招商推介等大型活动,精准发力、有效对接,力争招到适合自己的好项目、实项目。突出特色,主题招商。积极开展“请进来”、“走出去”活动,通过精心谋划具有西安特色的主题招商活动,瞄准重点地域,主攻江浙,巩固深广,拓展京津,积累一批客商资源,涵养一批项目线索,洽谈一批合作项目。

  要精品招商,创新服务企业平台。借助区属企业的信息渠道、商务渠道和人脉资源,开展一对一、点对点、面对面精品招商活动,积极引导支柱企业把握新机遇、获得新发展。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印