关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>健康食品

让绿色农业引领健康生产

发布时间:2017-02-27 16:47 信息来源:安家社区

  项目名称:为有源头活水来——互联网+有机现代农业

  项目负责人简介:纪丽威,女,汉族,1982年生,中共党员,吉林有道现代农业有限公司董事长。2010年,自筹资金在辽源市西安区灯塔镇龙背村组建了肉鸡饲养场。2011年,成立了辽源市西安区元丰养殖专业合作社,以产、供、销“五统一”方式进行管理和生产。2013年8月,联合周边的4家合作社,成立了辽源市西安区有邻养殖专业合作社联社。

  项目简介:该项目秉承“崇尚自然、保护环境”的绿色文明理念,主打了绿色农产品集散地,集农产品交易、仓储、配送、加工、检测等基本功能以及信息发布、电子结算、产销对接、质量追溯等特色功能于一体,打造绿色农产品品牌,在绿色农产品研发、生产、销售和售后服务全过程中,引导和满足消费者对绿色农产品的需求,促进企业的可持续发展。

  该项目以生态畜牧业循环经济生产技术模式,实现了饲料基地、养殖生物环境控制、废弃物综合利用和畜牧业粪便循环利用。牛粪、鸡粪发酵后是蚯蚓的好饲料,蚯蚓可以消除垃圾、减轻环境污染、改良土壤。蚯蚓容易饲养,繁殖快,蛋白质含量高,是鸡的蛋白饲料。蚯蚓产生的粪便又为发展绿色水果玉米提供了良好的有机肥。

  该项目自2015年7月实施以来,从O2O经营模式开始,在多个电商平台开设网店,产品远销全国大中城市,以北、上、广、深为主要消费群体,销售模式实行会员卡制。以“两只母鸡”为品牌积累了4000多个年卡用户和10万多个零售用户;通过电商平台总体营销额突破2000万。

(责任编辑:西安区)
[纠错] 打印