关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>健康食品

辽源龙泉酒业股份有限公司企业情况简介

发布时间:2014-08-08 16:37:00 信息来源:安家社区

  辽源龙泉酒业股份有限公司,始建于1906年,是由当时“天益涌”酒厂发展而来,距今已有百年的悠久历史。2002年10月,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,龙泉酒业成功改制为民营企业,重新组建了吉林省辽源龙泉酒业股份有限公司,集生产、销售、服务、管理为一体的白酒专业生产综合性企业,成为中国白酒协会成员,吉林省白酒行业的龙头企业,辽源市的重点骨干企业。

  公司占地面积54600平方米,建筑面积26000平方米,注册资本1779万元,拥有总资产3.6亿元,年生产能力4500吨,现有员工240人,其中各类技术人员38人,拥有6条自动化白酒灌装生产线。

  公司以生产浓香型“龙泉春”白酒为主导产品,“龙泉春”酒继承了先辈们流传的浓香型酿酒工艺,引进先进的酿酒设备,依靠雄厚的技术力量,在潜心钻研古法酿酒技艺的基础上,为更好地确保产品品质的高水准,结合现代科技不断改进、不断创新,现已形成省名牌、部优、国优、滋补四大系列:高、中、低档,高、中、低度、高、中、低价位的100多个品种。主导产品有星级系列、锁龙井系列、龙抬头、神龙、彩瓷系列、精品特供、十五年等新一代龙泉春酒,产品选用东北红高粱为主要原料,以独特的生产工艺与现代先进科技精工酿制,开创了北方浓香型白酒的典范。产品多次在国内、国际评酒会上获殊荣。1974年—2010年“龙泉春”酒连续多年获吉林省名牌、著名商标称号,2003年通过ISO9001:2000国际标准质量管理体系认证;2003年1月公司荣获全国“重合同、守信用”企业,并被吉林省工商局命名为连续7年省级“守合同、重信用”企业;2006年公司进入吉林省最具成长性小型企业50强行列。同年,在第十届东北白酒行业重点企业联席会议上,被评为东北三省白酒行业十强企业;“龙泉春”酒被辽源市政府命名为辽源市“市酒”;2010年被国家商务部命名为“中华老字号”;2012年被评为“中国驰名商标”。

  “龙泉春”酒要在“省名牌”、“著名商标”、“中华老字号”、“中国驰名商标“的基础上,跃升至“国家级名酒”,实现省内排头,中国驰名商标东北一流的奋斗目标。把龙泉春牌系列酒培育成最受消费者欢迎的酒、包装最好的酒、知明度、诚信度、美誉度最高的酒。

(责任编辑:西安区)
[纠错] 打印