关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>社会事业

西安区幼儿园

 

  西安区幼儿园位于西安区煤城大街山语城四期,始建于2014年9月,占地面积5700平方米,建筑面积2700平方米,草坪1000平方米。教学楼共三层,教室布局合理,集活动室、盥洗间、更衣室、寑室于一体,另设有舞蹈室、隔离室、医务室、晨检室、警务室、教师办公室、会议室等配套设施,室外有滑梯、蹦蹦床等5件大型玩教具。

  幼儿园现有教职员工48人,其中在编人员6人(园长、书记、副园长、后勤主任各1人,财务人员2人)、公益岗位1人、外聘41人(教师和保育员35人、后勤人员6人)。任课教师三证俱全,即毕业证、资格证、健康证。幼儿园共有大、中、小、托十个教学班,现有幼儿300人;有专职的食堂管理人员、营养师,所有食堂人员均持证上岗。

  西安区政府前期为幼儿园总投入 1197.4 万元。2016年6月随着幼儿人数的速加,为满足办学需求,改善办园环境,又投资 168万元,正在建构多功能演播厅、送餐直升梯、活动场地草坪全覆盖。

  幼儿园进行了科学丰富的课程设置,并开设了民族舞、现代舞、语言训练、奥尔夫音乐、体能训练多门艺术教育课。幼儿园有宝宝在线远程监控,实行全封闭的管理模式,2016年初被命名为辽源市市级示范幼儿园。西安区幼儿园秉承“蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育,让每个孩子是都健康快乐成长”的办园理念,用真诚的爱面对家长源于信赖的托付。

(责任编辑:西安区)
[纠错] 打印