关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>社会事业

西安区中医院

 

  西安区医院始建于1986年,是西安区唯一一所县级医院。经过近三十年的汗水洗礼,几代领导人的不懈努力和全体员工的奋力拼搏,西安区医院由一个名不见经传的街道卫生所发展成为了目前实力雄厚的现代化的医疗综合大厦。

  西安区医院医疗综合大厦于2014年11月竣工并正式启用,它是集门诊和住院处于一体的具有十一层的现代化综合性县区级医疗机构,被国家评定的二级医院、医疗保险定点医院、西安区残疾等级评定中心、省中日联谊医院协作医院、市中心医院协作医院,辽源地区唯一一家手显外科研究所,也是国家卫生部为了将祖国医学发扬光大,被指定命名的一所区级中医院。医院本着全新的运行理念,以病人为中心,紧紧围绕以提升技术质量为核心,优质服务、全方位、高质量的满足广大患者的医疗需求。

  西安区医院建筑面积11000平方米,固定资产总额达千万,设置床位数130张,年门诊量一万余人次,年收治住院人次数2000余人次。全院科室配备齐全,下设医疗、医技、职能科室共56个,其中临床一线科室22个,医技科室9个,大厦内的层流手术室、层流分娩室在省内同行业相比数上乘,空间环境布局合理,科学又人性化,室内设有背景音乐播放器,缓解和释放医务人员与患者的精神压力,注重对医务人员和患者的人文关怀。大厦建成以后,新增:老干部疗区,老干部活动中心,中医康复、血库、风湿肾病科等,先后引进大型设备德国西门子CT、日本进口柯尼卡CR,西门子彩超,手术室麻醉呼吸机、800测速的全自动生化分析仪、酶标仪以及残疾康复的各种理疗仪器设备等,核磁等设备在进一步筹备当中。全院拥有员工198人,专业技术人员共97人,现有中高级职称人员18人。医院建有专家人才库,专家团队由辽源市医疗界各学科领域著名专家组成,他们经验丰富,技术精湛,带动临床一线年轻医生快速成长。

  手捧二次创业的累累硕果,三次创业在大厦建成后渐渐拉开了帷幕,西安区医院受到了全市同行的瞩目。

  院长张全是辽源市手显外科研究所的创始人,他独自填补了我市手外科领域24项空白。近年来,在他的带领下西安区医院的医疗质量稳步登上了一个又一个新的台阶,全体员工牢记“质量、安全”,和他一道共同肩负着全区20万人口的健康使命,现在,他们继续以高尚的医德医风,精湛的医疗技术,追求卓越,打造行业品牌,为全区乃至全市人民的健康保驾护航。

 

  

  

(责任编辑:西安区)
[纠错] 打印