关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区紫梦香谷综合农业产业园:三产融合奏响旅游振兴强音

发布时间:2022-09-23 08:34 信息来源:吉林日报

   初秋时节,辽源市西安区紫梦香谷观光园里的有机水稻已经抽穗,清风拂稻浪,野鸭伴虫鸣,美丽惬意的乡村旅游画卷引得游人竞相“打卡”拍照。

   

  “今年新建成开放的萤火虫露营地成为了‘明星产品’,不少人过来拍照、烧烤、露营,从白天到晚上都有游人,这也是出乎我们意料的。”萤火虫露营地负责人经理胡春华告诉记者。

  帐篷里可以休息,户外有篝火,既能烧烤也能自己动手做菜,这样一个近郊露营地颇合百姓心意。

  载歌载舞的人群中,来自市区的黄艳丽与好友们尽情享受着山水田园风景。她告诉记者:“这里山美、水美,空气还非常好,值得再多来几次,真的非常不错。”

  辽源紫梦香谷综合农业产业园位于西安区灯塔镇,背靠矿山湿地公园,毗邻大青山、鹿鸣湖,山水资源得天独厚,是辽源市西安区重点发展的特色乡村旅游项目,也是辽源市乡村振兴重点项目,通过走三产融合的路径,将农产品种植、农副产品加工、乡村旅游、大中小学劳动教育实践等融合在一起,截至目前,已接待游客3万多人次。

  灯塔镇东孟村4组的贺娟在园区内的餐厅工作。她说:“这边距离家里走路用不上20分钟,既能方便照顾家人,还能增加收入,一举两得,我非常知足。”紫梦香谷农业科技有限公司总经理黄志勇告诉记者,从园区建立以来,为农民工提供多种岗位,最多时每天用工达100人。

  谈起对辽源紫梦香谷综合农业产业园的规划,黄志勇告诉记者:“明年春天可以吃开河鱼,踏青赏景,还可以采摘。夏天来纳凉,品美食,还有各种活动玩转夏夜。秋天可以带孩子来看看水稻等农作物的生长和收获。冬天要研究一下冰雪嘉年华,这里有冰面,可以做游戏,还能开冰洞钓鱼品味冬趣。 

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印