关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

美好场景要保持 主动服务助环保

发布时间:2022-09-15 07:36 信息来源:辽源日报

  为丰富全城百姓业余生活、引爆全市乡村旅游热点,近日,辽源市首届乡村露营节活动启动,推出了五大乡村的十家精品露营地和四条两日游露营线路。其中,“周游辽源、乐享自然”辽源市首届乡村露营节开幕式暨西安区萤火虫乡野露营地开营仪式在紫梦香谷萤火虫乡野露营地举行,受到了广大市民和游客的欢迎,也让很多辽源人知道了本地旅游的新玩法、新去处。

   
  据紫梦香谷萤火虫露营地的工作人员介绍,为了能给游客提供优质服务、让游客感受到辽源旅游的魅力,同时也为了营造更文明的旅游环境、为我市开展“创城”工作作出自己的一份贡献,紫梦香谷积极行动,从环境保持、安全问题、文明宣传等多方面进行了相应的部署。 

 

  不断提升更优质服务。露营地推出了星空帐篷、巨型天幕、篝火晚会、松林帐篷、网红秋千等娱乐项目,市民游客可打卡“户外音乐现场+烧烤露营地”,露营地可提供帐篷、营灯、烧烤等食材设备的租赁服务,让游客享受吃、喝、住、玩一条龙式的乡村露营度假新方式。很多家庭带着孩子出来旅游,露营地准备了秋千、儿童帐篷、玩具等很多儿童喜欢的游乐项目。

  

  共同保护生态环境。大多数来露营地度假的游客都是为了在放松的同时,感受和亲近自然环境。为了使游客在度假时能够自主保护环境,露营地会在接待游客的第一时间告知相关管理规定,为露营的游客准备垃圾桶,主动帮助他们处理仍有余热的炭火,避免发生火灾隐患和破坏生态环境。

  营造和谐文明的旅游氛围。露营地非常注意安全问题。对于老人和儿童的安全问题,工作人员会格外注意他们的活动范围,在日常巡护时会特别提醒家长们注意儿童安全。同时,露营地也通过多方面宣传引导和贴心周到服务,做到露营地与游客共同保护生态环境。

  与闺蜜一起带孩子来玩的游客于晓慧对露营地整洁的环境非常满意。她说:“我们出门旅游是为了欣赏美景、亲近自然,来时这里是自然美景,那离开时也应留下一片干净整洁的空间。”于晓慧去过很多地方旅游,见过游客不听劝阻、破坏景区环境的不文明行为,也见过景区工作人员在悬崖树枝间艰难地收拾被乱扔的垃圾。于晓慧觉得大家去旅游,一定是因为喜欢那样的环境,希望大家能把这份喜爱转化成保护环境的动力,以实际行动爱护环境,做文明游客。 

 

 

  

 

 

  

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印