关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

区委书记张立毅率队开展创建全国文明城市实地督导检查

发布时间:2022-08-30 08:46 信息来源:区委宣传部

   为全力推进全国文明城市创建工作,推动全区上下形成“比学赶超”的创建态势,8月28日,区委书记张立毅,区委副书记、区长孙琥峰一行先后深入六个街道及周边市场进行创建全国文明城市实地督导检查。

   
  检查中,检查组对标创建标准,对小区内存在小广告清理不彻底、楼内杂物乱堆乱放、商户占道经营、垃圾清理不及时、存在飞线充电等问题现场办公、现场提出整改意见。
  检查组指出,全国文明城市创建是我们的重要政治任务,也事关民生福祉。全区上下要提高政治站位,充分认识做好创城工作的重大意义、重要责任,要严格按照测评体系要求,对标对表国家省市工作要求,务必高质量完成创城任务,坚决做好创城各项工作;要坚持问题导向,紧盯市场、小区等重点区域部位,市场监管、城管、交警等单位要加强市场内外经营秩序、环境秩序和交通秩序的管理,加密巡查频次,及时发现问题,督促立行立改,扎实做好居民小区飞线治理、环境卫生整治、公益广告投放等工作,不断提升城市精细化管理水平;各街道要依托新时代文明实践所(站)广泛开展群众喜闻乐见的文明实践活动,强化宣传引导,提高群众参与率、支持率和满意度;要强化责任落实,各级包保领导、包保单位要对创建标准、工作重点全面深入研究,对照全国创建文明城市测评标准,紧盯细节,狠抓落实,推动创城工作不断取得新成效。
  检查结束后,区委书记张立毅主持召开了创建全国文明城市实地督导检查推进会,对下一步创城工作进行安排部署。
  
    会议指出,要结合督查检查出的各类问题,精准对标创建全国文明城市工作要求,迅速行动、逐项落实。要加大巡查督查力度,明确措施、查漏补缺,切实补齐创建工作短板。要加大宣传力度,广泛动员社会各界群众积极参与,形成强大合力,确保高质量完成创建全国文明城市各项工作任务。
在家的区级领导、区委办、政府办、商务局、住建局、市场监督管理局西安分局、交警西安大队、城管西安大队、西安环卫、六个街道、九个物业公司、区创城办主要负责同志参加检查。
 

 

  

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印