关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区召开习近平法治思想学习报告会暨区委理论学习中心组集体(扩大)学习会

发布时间:2022-07-18 11:05 信息来源:区委宣传部 区司法局

   

  7月15日上午,西安区召开习近平法治思想学习报告会暨区委理论学习中心组集体(扩大)学习会。中共辽源市委党校教授李迎春作专题报告,区委副书记吴新民主持会议。

   

   

  李迎春教授以《深入学习习近平法治思想 奋力续写法治中国建设新篇章》为主题,围绕回顾总结党领导法治建设的历史及进入新时代形成习近平法治思想两个方面为大家作了深刻阐述和系统解读。紧扣主题、重点突出、论述深刻、贴近实际,既有很强的思想理论性,又有很强的实践指导性。

  会议强调,要提高政治站位,统一思想认识。要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项重要政治任务,抓紧抓实,系统深入学习,推动入脑入心,做到学思用贯通、知信行统一。各级领导干部要充分发挥示范引领作用,带头学习宣传贯彻,不断提高法治素养,坚持在法治轨道上推进区域治理体系和治理能力现代化,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、人民满意的法治政府。要着力宣传引导,增强实际效果。着力推动习近平法治思想进机关、进乡村、进社区、进校园、进企业、进网站,精心组织开展集中宣传活动。全面提升社会治理法治化水平,运用法治手段防范和化解各领域风险,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要落实主体责任,把法治思想融入法治实践全过程。坚持把学习贯彻习近平法治思想与法治实践相结合,进一步提高依法治国、依法执政能力,在了解法律、敬畏法律、掌握法律的基础上,立足区情实际,结合部门工作特点,创新工作方式,不断提高依法行政的能力,争做尊法学法守法用法的模范。

  区级领导、区管干部及部分党员干部,共计240人参加了报告会。

(责任编辑:董佳俊)
[纠错] 打印