关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

程宇调研“东方神鹿谷”项目建设情况时强调 深度谋划 放大优势 做足做好融合文章

发布时间:2022-01-07 08:53 信息来源:辽源日报

  图为程宇在道岔厂内了解项目规划情况。 

  1月5日下午,市委副书记、市长程宇到西安区,就“东方神鹿谷”项目建设情况进行调研。他强调,要深刻认识项目建设对我市发展的重要意义,深化项目设计,放大特色优势,做足做好融合文章,努力打造辽源最耀眼的城市名片。 

  拟建设的“东方神鹿谷”项目是一个综合性大型文旅项目,旨在打造全球最大的梅花鹿综合产业园区,建设地点位于西安区,总投资13亿元,计划分两期进行。

  程宇先后深入鹿鸣湖、道岔厂、凤鸣湖、梅花鹿广场、大青山、唐宋湖畔、雁鸣湖等地,通过实地踏查、听取汇报、观看效果图,详细了解项目总体定位、功能布局、投资计划等情况。

  程宇强调,要坚持规划先行,立足当前、着眼长远,充分论证项目建设的科学性、必要性、可行性。要树立融合思维,充分挖掘辽源得天独厚的资源禀赋、文化元素,以文促旅、以旅彰文,加快文商旅深度融合,让老城区焕发新活力。要贯彻新发展理念,统筹推进项目建设、产业发展、生态修复等各项工作,实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。要形成工作合力,建立沟通协同机制,着力解决项目建设面临的制约瓶颈,确保项目早日开工建设、投产达效。

  副市长司马江翃,市政府秘书长王保宇,西安区及市直相关部门负责同志参加调研。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印