关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安>2022

落实“八号检察建议” 助推安全生产溯源治理

发布时间:2022-08-04 08:55 信息来源:区检察院

   为响应高检院“八号检察建议”的指示精神,助推辖区安全生产溯源治理,近日,区检察院与公安机关配合辽源市西安区应急管理局走进吉林省装备制造有限公司,了解企业安全生产情况。

   
  督导组听取了企业负责人介绍的本单位生产经营、国家对老企业的扶持政策和安全生产工作的相关情况,工作人员还来深入机械制造车间,详细了解了生产车间的安全保障等相关工作。
  

  在随后召开座谈会上,检察机关向该企业送达了“八号检察建议”,应急局对安全生产工作相关情况提出意见建议。企业负责人表示,次督导是帮助企业提高安全生产管理的大好时机,企业一定认真落实安全生产主体责任,认真排查安全隐患,落实整改措施,完善安全管理,保障生产安全。 

  下一步区检察院将继续发挥能动检察优势,持续推动“八号检察建议”落实落地,助推生产安全溯源治理,加强与纪委监委、应急管理、公安、生态环境等有关部门协调沟通,积极构建安全生产治理共同体,实现双赢多赢共赢。 

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印