关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安>2022

山东玲珑轮胎股份有限公司到我市考察

发布时间:2022-06-15 09:32 信息来源:辽源日报

  6月9日,山东玲珑轮胎股份有限公司副总裁李伟携北京化工大学教授张继川一行到我市,就万亩蒲公英橡胶草田园综合体产业示范园项目进行考察洽谈。副市长吕明陪同考察并参与洽谈。

  考察团一行先后前往辽源市禹然农业公司育苗基地、种植基地、吉林省万亩蒲公英橡胶草田园综合体产业示范园项目拟选址地块及西安区城市会客厅选址地点(北海皇宫),实地走访合作企业,踏察项目拟选址地块及了解周边配套设施规划情况。

  在随后召开的洽谈会上,张继川教授介绍了项目总体情况;玲珑公司与相关职能部门交流了土地、水电、人才等要素保障,了解了项目前期手续办理情况,并与合作企业沟通下一步合作事宜。

  李伟表示,近年来,玲珑轮胎积极探索蒲公英橡胶草可持续发展之路。辽源有良好的蒲公英产业基础、发展空间和优化营商环境举措,具备较好的合作条件。希望以这次考察为契机,加强与辽源的联系,进一步深化合作,争取早日落成合作项目,将蒲公英橡胶草综合开发成果转化产业化,实现互利共赢。

  吕明对考察团一行的到来表示欢迎。他强调,相关部门要加强与企业对接,加快项目落地前各项工作推动速度,全力以赴做好服务工作,梳理相关项目优惠政策提供给企业,待企业拿出合作方案后,再进一步研究合作具体措施,让科技成果在辽源落地生根,让产业项目在辽源开花结果,以合作促发展、以发展谋共赢。

  西安区主要负责人,市发改委、市自然资源局、市农业农村局、市商务局及相关部门有关负责人参加活动。

(责任编辑:董佳俊)
[纠错] 打印