关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

区委书记张立毅实地督导小区环境治理及物业管理工作

发布时间:2021-10-08 10:17 信息来源:西安区委宣传部 作者:李 贺 祖乐平

   

  9月30日,区委书记张立毅一行先后前往我的家园小区、新苑小区、河西草房小区,实地了解小区环境治理及物业管理工作进展情况,现场解决工作推进过程中遇到的困难和问题。

  张立毅指出,要结合文明城市创建工作要求,树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,抓在日常、严在平常,强化精细管理与日常管理相结合,推动小区环境治理及物业管理工作更加规范化、常态化、制度化,确保见实效、管长远,不断增强群众的幸福感、获得感。

  张立毅强调,要大力开展排查整改,要坚持以人为本,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,对易反弹、易回潮的部位,要经常开展“回头看”,确保整改到位、不留死角。各部门要积极作为、形成合力,全力以赴办好各项民生实事。要积极营造良好氛围,通过多渠道、多层次、全方位的宣传方式,向群众传播文明知识,提高群众的知晓率和参与率,提升文明素质,不断促进文明风气的形成,努力在全社会形成环境卫生共建共治共享。要着力抓好城市管理,要以“绣花”功夫做实创城细节,将城市管理工作做到群众心坎上,彻底理清环卫、物业权力下放改革,探索理顺物业管理制度机制,构建街道、物业和业主委员会“三位一体”运营管理新模式,不断改善人居环境,提升城市文明程度,高质量推进全国文明城市创建工作。

  区委常委、宣传部长刘程邈,市驻深办主任刘宝莹,六个街道、住建局、物业主要负责同志参加此次督导。

(责任编辑:战美)
[纠错] 打印