关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区总工会为环卫职工开展“送清凉”活动

发布时间:2021-07-22 08:41 信息来源:西安区总工会 作者:李贺 祖乐平

  连续一个星期高温,最高温度都在30度以上。在户外劳动的环卫职工很辛苦,西安区总工会能为他们做点什么? 

  7月20日,西安区总工会干部在修缮一新的龙泉酒道口“工驿站”,为西安环卫处职工送来了300多人份的遮阳帽、花露水和矿泉水,代表区委区政府和工会组织对烈日下辛勤工作的环卫职工表示问候!

  西安环卫处负责同志表示,2020年环卫工作下沉到西安区以来,得到了西安区委区政府和工会组织的关心和支持。作为职工“娘家人”的区总工会多次嘘寒问暖。去年10月26日“环卫工人节”送来了200双棉鞋,春节前送来了一万多元的米面油,二月初又送来了5000个口罩,今天又在“送清凉”活动中,又送来防暑降温的物资,解决了我们当前的大问题,我代表西安环卫职工表示感谢。 

    

   

  西安区总工会负责同志说,这一处“工驿站”是区总工会重点建设的户外职工休息驿站,按照上级工会标准,由区总工会出资进行了内部装修,购置了桌椅、衣柜、电磁炉、暖水壶、水杯、电风扇等必备品,是工会标准化的户外职工休息驿站。近期通过了上级工会组织的考核验收并得到高度赞扬。 

   

  下一步工作,区总工会负责同志表示要重点做好以下工作:一是进一步完善各类设备。考核通过的“工驿站”上级工会将下拨6000元资金用于完善服务职工设施。我们将在征求大家意见基础上,计划购置电视机、配置宽带和其他设施,以便为户外职工提供更好的工余休息环境;二是做好“金秋助学”活动。预计将向上级工会争取助学金20万元。在九月初前,为考入高等院校的包括环卫职工在内的符合条件的西安区困难职工子女开展助学活动。 

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印