关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

“你送我检” 群众笑脸

发布时间:2021-07-22 08:31 信息来源:市场监督管理局西安分局 作者:李贺 祖乐平

  为深入贯彻落实省市场监管厅联合省内9地共同开展的“你送我检”、“你点我检”活动。7月13日晚,市场监管局西安分局联合市局抽检监测科在山语城夜市中心地带设立快检服务站,现场进行食品安全专项抽检。 

  辽源市市场监督管理局食品安全抽检检测科与西安分局高度重视本次活动。活动前西安分局专门召开工作会议,研究部署整场活动的事项与流程。活动当晚,辽源市市场监督管理局食品安全抽检检测科科长王静昕、西安分局局长贺喜带领相关工作人员通过悬挂“你送我检”标语、播放食品安全视频、发放食品安全宣传单等多种方式,大力宣传“我为群众办实事 你送我检”的活动主旨与重大意义,引起了沿街商户与群众的广泛关注。一些群众积极参与送检,纷纷将刚刚购买的食品原材料送来检测,并在检测人员的指导下通过检测仪器进行了观察与学习。此外,工作人员还对山语城夜市食品摊贩业户进行了随机抽检,重点检测肉类、海鲜、蔬菜等食品原材料,检测项目包括农药残留、过氧化值、酸价等,现场检测结果均为合格。 

   

   

  在现场,不少经营者与消费者纷纷表达了对本次活动的肯定与支持。有经营者表示,通过此类活动将进一步提升食品经营者的食品安全责任意识,对他们是一种督促与提醒;消费者则希望这样的活动“多多益善”,让广大群众了解到更多的食品安全知识,同时在外饮食消费有了更加安全的保障和更加安心的环境,有消费者更是在现场喊出了“你送我检 群众笑脸”的活动主旨。 

    

  此次“你送我检”食品安全专项抽检活动是深入开展“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措,是学习领会习近平总书记提出的“想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难”重要指示精神的一份深刻答卷。下一步,西安分局将持续发挥职能作用,在多个工作领域“为群众办实事”,以更加饱满的工作热忱、更加多元的工作方式、更加优异的工作实绩向建党百年华诞献礼! 

   

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印