关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

“咱老百姓啊,今儿真高兴”

发布时间:2021-07-21 10:51 信息来源:辽源日报 作者:刘鹰

   

  困扰小区居民最难心的“楼房漏水、冬日不暖”难题,正逐步得到彻底解决。
  盼了多年的楼房外墙保温,今年开始施工啦”“晴天一脚泥、雨天趟水行的破损路正在修复”“楼顶漏水的源头得到了治理,以后就不担心雨天家没留人啦”“楼道里密密麻麻的小广告被清理得干净不说,还给刷了大白,那叫一个敞亮”“以前回家‘抢车位’,现在停车有地儿又有序”……7月18日,西安区“我的家园”小区居民们说起小区环境发生的变化时喜笑颜开,打开的话匣子一时半会儿都关不上。 

  说起这一个月以来的环境变化,小区居民们表示,市委、市政府的督导整治成效显著。不仅小区环境有变化,与小区环境一样发生变化的还有小区居民的行为习惯。如今,边走边扔垃圾的人越来越少了,走过路过看到地面有垃圾自觉捡起来的人越来越多了;随意吐痰、大小便的人越来越少了,看护小区环境的人越来越多了;因为楼房漏水相互猜忌的人越来越少了,主动帮助邻居的人越来越多了…… 

  据了解,“我的家园”小区现有楼房136栋,分一期、A区、B区、C区及弃管楼,有居民10244户。小区居民多年来一直遭受着道路破损严重、外墙皮脱落、污水管道井堵塞、居民楼顶漏雨、楼宇门破损、小区绿化被破坏、楼体排水管堵塞、缺少垃圾箱、缺少休闲广场座椅、缺少停车位等诸多无法解决或解决始终不彻底的问题困扰。今年,西安区按照市委、市政府工作部署,将“抓安全、抓质量、抓速度”齐步走,不断提升小区居住环境和居民幸福感。自6月22日“我的家园”小区实施改造以来,西安区委、区政府制定了《我的家园小区改造区级领导包保工作方案》,展开了连续15天的集中突击行动。目前,“我的家园”小区A区、B区、C区96栋楼上的713个太阳能已全部拆除完毕。小区内广场周边环境整治、道路沿街经营规范、居民楼违建拆除、破损道路修复等工作有序进行中,小区居民生活环境质量正在得到不断提升。 

  

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印