关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

跳骚市场 小鬼当家

发布时间:2021-07-21 09:01 信息来源:西安区教育局 作者:李贺 祖乐平

  为培养幼儿的经济价值观 ,从身边的小事做起,不浪费自己的物品,自觉养成节约资源爱护环境意识和良好行为习惯,响应环保低碳生活。西安区幼儿园第一分园举办跳蚤市场活动,让我们小朋友有了小主人意识。 

  阳光帅气的体能哥哥来带小朋友们跳舞啦!并且带来了很多好玩的游戏哦!亲子游戏也拉近了小朋友们与爸爸妈妈的距离,更好的增进了小朋友们与家长们的感情! 

   

   

  小朋友们开始购物啦!大家像来到了一条生意兴隆的商业街。小店家遇到顾客就大声的介绍着自家商品,没有客户的宝贝也绞尽脑汁招揽着顾客“走过路过,别错过……”“瞧一瞧,看一看,我家的商品可好了……”,市场里好不热闹。

  买到自己心仪的东西啦,高兴的把钱给了小卖家,我们的宝贝好棒,懂得自己去商量价钱,自己找钱,好棒! 

   

  活动结束啦,这场让孩子们自己当“老板”做生意的童趣跳蚤市场活动,培养了孩子们的语言表达能力、组织能力、应变能力、理财能力,提高了孩子们参与社会实践活动能力,孩子们在准备过程中学会整理自己的物品,学会准备宣传资料并大胆去和其他人交流沟通,在交易中学会诚信、节俭、体会创造价值的乐趣。 

    

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印