关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区召开统筹推进全区乡村旅游发展和农村人居环境整治现场会

发布时间:2021-07-20 09:12 信息来源:西安区委宣传部 作者:李贺 祖乐平

  为进一步开阔视野,打开思路,促进经验交流,加快推进我区乡村旅游发展和农村人居环境整治工作,7月18日,西安区组织开展了为期一天的统筹推进全区乡村旅游发展和农村人居环境整治现场会。区委常委、宣传部长刘程邈、副区长于颖、丛贺明,区文旅局、区乡村振兴办、灯塔镇、盛安公司主要负责同志及23个村支部书记参加观摩活动。 

   

  上午,参会人员先后来到了白泉镇和平村、辽河源镇田雨德国风情小镇、安石镇朝阳村、寿山镇永治村、工农乡安国村,每到一处,都详细了解了各地的环境整治、乡村旅游、移风易俗等情况,感受着实施乡村振兴战略给各地所带来的喜人变化。 

   

   

  “今天能参加这次现场观摩活动非常有意义,让我们进一步的找准差距,理清思路,同时也让我们更坚定了信心做好我们自己乡村旅游和环境整治工作”碾山村第一书记田洪生说。 

  通过一上午的现场观摩活动,大家也纷纷表示,将以此次学习观摩为契机,进一步解放思想、对标先进、查找不足、扑下身子、务实干事,迅速把学习成果运用落实到具体工作中。 

  下午,全体参会人员又先后来到灯塔镇富强村、成山村、碾山村、东孟村、紫梦香谷,大家一起看变化、听发展、谈想法,从典型成果中汲取工作新思路,共绘乡村发展新蓝图。 

  现场观摩结束后,全体人员在东孟村召开了统筹推进乡村旅游发展和农村人居环境整治座谈会,各部门及各村书记进行了表态发言,参会领导分别就做好乡村旅游发展和农村人居环境整治工作提出了意见建议,并对下一步工作进行了安排部署。 

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印