关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区召开植树造林专题会议

发布时间:2021-04-08 09:25 信息来源:西安区委宣传部 作者:李贺 夏晨曦

   

  4月7日,西安区召开植树造林专题会议。会议听取了城区绿化工作、村屯绿化和高速口发展规划。区委书记郑力忠主持会议并讲话。区委副书记、区长张立毅,副区长薛军,副区长丛贺明,驻深办主任刘宝莹,区委办、政府办、区住建局、区农业农村局、区乡村振兴办、灯塔镇、六个街道主要负责人参加会议。
  会议指出,要统一规划好城区、农村的绿化造林工作,抓好季节性施工安排,既要突出专业性,又要有实际操作性;要突出重点,特别要做好入城口、主街主路、重要路段的美化绿化工作;要在资金筹措上下功夫,切实保障植树造林工作有序开展;要多方施策,广泛宣传,积极动员各方面力量加入到植树造林工作中来;要严把设计关、种苗关、栽植关,在保证质量上下工夫,确保造林合格率和成活率;要因地制宜,综合规划绿化美化效果,从优选择适合栽植的苗木品种、规格,做到一山一景、一坡一景。
  会议强调,要进一步提高政治站位,压实责任,强化督导,要将此项工作同当前党史学习教育相结合,把完成好年度植树造林任务作为一项政治任务和民心工程来抓,切实为群众办实事,推动我区绿化美化、环境整治工作见成效。

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印