关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区:汇聚文明实践力量 助力疫情防控

发布时间:2021-02-03 16:11 信息来源:区委宣传部

  连日来,西安区新时代文明实践中心充分利用新时代文明实践阵地,积极开展各类文明实践活动,织密织牢疫情防控安全防线。

 

  疫情就是命令,防控就是责任。2021年初至今,西安区新时代文明实践中心加强与相关部门联系,发挥统筹、协调、招募、管理等职能作用,对全区文明实践所(站)和志愿服务组织提出明确要求,通过转发《致全市志愿者和志愿服务组织的倡议书》《2021年文明过节倡议书》《戴口罩倡议书》《西安区招募疫情防控青年志愿者倡议书》等,聚合辖区党员、群众、志愿者各方力量,为常态化疫情防控工作贡献力量。 

  为确保疫情防控宣传全方位、立体化、无死角,西安区各文明实践所(站)充分运用悬挂条幅,张贴标语口号,发放宣传画册、折页、手册、宣传单,张贴公告、通告,设置宣传展板,利用led电子屏滚动播放防控宣传知识、宣传标语和提示信息,运用宣传车大喇叭广播等宣传方式营造防控氛围。截至目前,西安区悬挂宣传条幅、张贴宣传标语330余条,印发疫情防控重点地区通知单47000余份,张贴疫情防控宣传单60000余张,印制宣传画册2000余册,设置宣传展板40余块。利用62个电子屏滚动刊播防疫宣传内容。出动疫情防控宣传车60余台,志愿者开展宣传教育活动8000余人次。 

  在疫情防控的各个环节、每个角落,都能看到西安区新时代文明实践志愿者们的“红色身影”,他们化身“防疫员”“巡逻员”“扫码员”……参与到便民服务、秩序维护、心理疏导等志愿服务工作中,切实筑牢疫情防控严密防线。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印