关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区委常委班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-03 16:08 信息来源:区委宣传部

  

    2月2日下午,区委常委班子在区政府四楼会议室召开2020年度民主生活会,市委常委、宣传部部长栾国栋,市纪委副书记、市监委副主任周振利及市委督导组有关同志到会指导。 

  会上,区委书记郑力忠通报了区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况及2020年度民主生活会会前征求意见情况。随后,郑力忠代表区委常委班子作对照检查,并首先作自我批评,其他常委同志逐一开展批评。之后各位常委同志依次作自我批评,其他常委同志逐一开展批评。 

  栾国栋在听取区委常委班子及个人发言后指出,这次民主生活会主题明确,重点突出,严肃认真,会议质量较高,并归纳了四个特点:一是会前准备认真充分,二是查找问题客观深入,三是开展批评严肃认真,四是整改措施着实具体。 

  栾国栋强调,一要进一步突出党的政治建设,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的学习,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。二要进一步严肃党内政治生活,要严格执行新形势下党内政治生活若干准则和基本制度,落实好党支部工作条例,抓好党支部工作联系点建设。三要进一步抓好整改落实,要继续强化整改措施,明确整改重点,拿出切实可行的整改方案,确保一项一项有人抓,一个一个改到位。四要进一步推动成果转化,深入贯彻落实中央和省市委各项决策部署,尤其是市委七届十次全会精神,将抓整改、促提高的要求融入到抓“六保”、促“六稳”中心任务之中,有效推动“九个方面工作”落地见效。 

  最后,郑力忠对此次民主生活会进行总结,表示要不断加强政治建设,不断深化理论武装,扎实推进高质量发展,持续改善民生福祉,持续加强班子自身建设,团结带领全区各级党员领导干部和人民群众不断开创西安发展新格局,让广大群众看到实实在在的进步和真真切切的变化。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印