关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

区委副书记、区长张立毅一行检查指导疫情防控工作及冰雪项目进展情况

发布时间:2021-01-18 16:20 信息来源:区委宣传部

  1月16日,区委副书记、区长张立毅一行先后来到西安区人民医院先锋院区发热门诊、菜鸟农贸超市、天成超市、仙城街道、鹿鸣湖冰雪项目现场对疫情防控工作和项目建设进展情况进行实地检查指导。 

  在西安区人民医院先锋院区发热门诊,张立毅查看了发热门诊的物资配备情况。他强调,要积极筹措资金,落实物资和经费保障,确保疫情防控工作顺利开展;要做好全员核酸检测的准备,广泛宣传并建议外地返辽人员到指定地点做核酸检测。 

  在山语城菜鸟超市和天成超市,张立毅一行实地查看了超市防疫工作情况,并强调,要指导市民到超市购物做好防护措施,进入超市必须佩戴好口罩,超市入口、出口要规范合理,对进出群众的扫码、测温、登记流程要规范,要做好食品采购的管控和超市工作人员疫情防控的专业培训。 

  在仙城街道,张立毅详细了解了街道、社区疫情防控措施落实情况。他强调,要做细做实返乡人员排查、居家隔离等工作,发动群众力量,做好外来人员识别管控,引导返乡人员自觉报备,落实群防群控,核酸检测采样点的设置要科学合理,要做好核酸检测预案的推演。在做好疫情防控工作的同时,要做好街道、社区常态化工作,做好春节期间困难群体的帮扶救助工作。 

  在鹿鸣湖冰雪项目现场,张立毅了解了项目进展情况,同时强调,要扎实做好疫情防控日常管控措施和安全保障工作,防止安全事故的发生。同时,要严格贯彻落实“限量、错峰”要求,引导市民和游客错时出行、错峰游玩,确保冬季冰雪旅游安全。 

  区领导金长杰、薛军、于颖,政府办、卫健局、商务局、应急局相关负责同志参加检查调研。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印