关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

政协西安区第九届委员会第五次会议隆重开幕

发布时间:2021-01-07 16:15 信息来源:西安区委宣传部

 

  1月6日上午9时,政协西安区第九届委员会第五次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

  本次大会应到委员158名,因病、因事请假26名,实到132名,符合法定人数。会议由区政协副主席王建辉主持。

  区委书记郑力忠在开幕式上发表讲话。他代表中共西安区委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位委员和与会同志致以诚挚的问候!

  郑力忠指出,2020年,是“十三五”完美收官之年,也是全区上下并肩战斗、砥砺奋进的一年。全区高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终保持政治定力、战略定力、工作定力,坚决顶住了新冠疫情之扰,扛住了经济下行之压,挺过了风险交织之危,兑现了惠民利民之诺,践行了管党治党之严等重重考验,保持了经济平稳运行和社会和谐局面,全面建成小康社会取得决定性成就,高质量转型发展步入新阶段。过去的一年,区政协紧紧围绕区委、区政府决策部署履职尽责,做了大量富有成效的工作,政治协商有成果,民主监督有影响,参政议政有作为,有效发挥了政协作用,充分展现了政协担当,为加快推进西安高质量转型发展作出了重要贡献。 

  就进一步做好政协工作,郑力忠强调,2021年是全面开启现代化建设新征程的第一年,是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,这既对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的更大舞台。希望区政协和广大政协委员 

  要把牢把准政治方向,在坚持党的绝对领导上凝聚新共识。 

  要持续强化使命担当,在服务发展大局上彰显新作为。 

  要全面发挥制度优势,在深化协商民主上迈出新步伐 

  要不断提升履职能力,在强化自身建设上展现新面貌。 

  自觉站在全局高度,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,传好“接力棒”、跑好“接力赛”,努力在加快推进西安高质量转型发展的生动实践中展现新作为。 

  郑力忠最后强调,区委将继续把加强和改进政协工作摆在突出位置,坚持重大决策让政协积极参与,重点工作交政协推进落实,重要议题安排政协调研协商,确保人民政协政治有地位、建言有机会、履职有保障、出力有舞台。全区各部门各单位都要与区政协加强日常联系沟通,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,进一步营造重视和支持政协事业发展的良好氛围,共同谱写新时代西安人民政协事业发展新篇章。

  大会听取了区政协副主席佟有作的《政协西安区第九届委员会常务委员会工作报告》。

  大会听取了区政协副主席刘振国作的《政协西安区第九届委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况的报告》。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印