关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区召开2020年-2021年度清雪工作安排部署会议

发布时间:2020-11-19 08:15 信息来源:组织部

11月18日,西安区召开2020年—2021年度清雪工作安排部署会议,安排部署今冬清雪任务,全力以赴做好冬季清雪工作。

副区长薛军,区驻深办主任、住建局局长刘宝莹,区直各部门、灯塔镇、各街道、城管西安大队、北寿物业、矿区物业、仙城分局、东山分局、泰安分局、消防大队、统计局西安分局、市场监管局西安分局、区环卫等单位主要负责同志参会此次会议。

会议宣读了《西安区2020年至2021年度城区冬季清雪工作实施方案》。


会议强调:要提高站位,确保任务落实到位。各部门、各单位要站在保障人民生活安全、提高群众幸福感和获得感的高度,进一步增强紧迫感和责任感,要把清雪工作作为冬季工作的重要内容,做好清雪物资、人员和车辆的准备。

要明确分工,确保责任分解到位。各责任单位要严格按照《方案》中确定的清雪责任区划分界线,对清雪任务进行细化分解,建立起责任明确、领导有力、运转有序的工作运行机制,坚决避免清雪工作中出现的任务不清、相互推诿导致断扫、漏扫等现象发生,保质保量地完成冬季清雪工作任务。区清雪指挥部要认真做好清雪组织、督查、安全、宣传等工作。

要严格时限,确保标准执行到位。各部门、各单位要严格依据《方案》要求,按照统一的时限和标准进行。要保证清雪质量,保证清运速度。

要强化保障,确保目标完成到位。各部门、各单位要把本次会议精神落实到位,进一步提高清雪工作的责任意识,明确自身职责,组织一切可以组织的人员,动员一切可以动员的力量,把清雪工作列入本部门、本单位重要民生工作抓好抓实,全力以赴开展好冬季清雪工作。区清雪指挥部将把督促检查作为促进工作落实的重要手段,对在清雪工作中行动迟缓、组织不力、清雪效果不好甚至不进行清雪作业的单位,区政府要严肃问责并及时下发通报。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印