关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区组织召开为宗教活动场所聘请法律顾问专题会议

发布时间:2020-11-11 15:38 信息来源:区委统战部

  为使宗教界人士和信教群众树立宪法意识和法治理念,正确处理国法与教规的关系,近日,区委统战部、区民宗局组织召开为宗教活动场所聘请法律顾问专题会议。区委统战部、区司法局相关领导、区司法局4位司法所所长及各宗教活动场所负责人参会。

  会议公布了各宗教活动场所聘请法律顾问人员名单,宣读了法律顾问工作职责,颁发了法律顾问聘书,向各宗教活动场所发放了法律顾问公示牌,为法律法规进宗教活动场所的深入推进奠定坚实基础,使宗教活动场所自觉履行法定义务,依法开展宗教活动提供理论遵循。

  会议指出 

  为宗教活动场所聘请法律顾问,将进一步增强宗教界人士及信教群众牢固树立“人人服从法律、事事遵从规则”的法治观念,使遇事找法、判事从法、奉公守法理念更加深入人心。 

  会议强调 

  为宗教活动场所聘请法律顾问,是贯彻落实全省宗教活动场所开展“四进”活动的必然要求,是落实依法治国基本方略的迫切需要,是维护宗教活动场所合法权益的重要举措,是进一步促进民族团结及宗教和顺的重要载体。为积极构建互联互通机制,不断扩大普法教育范围,强化广大信教群众法治思维,全面夯实宗教领域法治建设提供有力平台。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印