关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区举办领导干部和公务员党性教育专题培训班

发布时间:2020-11-05 14:11 信息来源:区委组织部

  为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,纪念中国人民志愿军出国作战70周年,加强干部思想政治教育、提升党性修养,传承红色革命精神,日前,西安区举办领导干部和公务员党性教育专题培训班,区管干部及公务员100余人参加此次培训。 

 

  培训班依托格局商学院,采取网络点播的形式,由国防大学教授、中国人民解放军少将金一南教授作“为何跨过鸭绿江”专题授课。金一南教授指出抗美援朝战争距今已整整70年,抗美援朝战场上的胜利,让刚刚成立的新中国牢牢站稳了脚跟,彻底改变了中国的国际地位,从跨过鸭绿江开始,中国正式融入世界,进入全球化。中华民族是需要精神洗礼的,跨过鸭绿江,就是中华民族的重大精神洗礼,是整个中华民族的精神起立,这种精神激励广大党员领导干部牢记初心使命,增强斗争本领,攻坚克难,奋勇前进。

  据悉,西安区一直高度重视党员领导干部党性教育,经常性开展领导干部、年轻干部、公务员等党性教育、理想信念教育、红色教育专题培训,使干部在学习中锤炼党性修养,做到对党忠诚、敢于担当、乐于奉献,在真学真信中坚定理想信念,牢记使命担当,坚决做到“两个维护”,为西安高质量转型发展贡献力量。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印