关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区召开区委理论中心组集体(扩大) 学习会

发布时间:2020-11-03 16:11 信息来源:区委宣传部

  11月2日,西安区召开区委理论中心组第9次集体(扩大)学习会,区委书记郑力忠主持会议并讲话。 

  会上,集中学习传达了党的十九届五中全会精神。

  

会议指出 

  党的十九届五中全会是我们党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。全区上下要提高政治站位,自觉把学习宣传和贯彻落实好十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,推动五中全会精神在全区落地生根、开花结果。

 

  会议强调 

  要加强组织领导,抓好学习部署。全区各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,结合“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,加强组织领导,迅速安排部署,将五中全会精神层层传达下去,带动广大干部真正把全会精神学在深处、用在实处。

  要加强宣传阐释,营造浓厚氛围。要全方位、多角度、立体式宣传解读全会精神,开展一批具有影响力的集中宣讲,做强一批具有新时代特点的网络宣传,形成一批有深度、有温度的宣传报道,组织一批贴近群众生活的文化活动,用新时代的美好蓝图激励党员干部群众更加有方向、有信心、有力量地阔步向前。

  要聚焦重点领域,做到统筹兼顾。贯彻落实五中全会精神,最大的平台就是工作岗位,最好的行动就是做好本职工作。要把学习全会精神与贯彻市委七届九次全会精神和区委九届七次全会精神充分结合起来,利用好距离年底的两个月时间,统筹抓好各项重点工作,确保“十三五”圆满收官,齐心协力推动全区各项事业发展不断迈上新台阶,共同奋力开启现代化建设新征程。

  区级领导及全体区管干部参加此次学习。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印