关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区召开区委网络安全和信息化委员会(扩大)会议

发布时间:2020-09-11 16:39 信息来源:区委网信办

  

    9月8日,西安区召开区委网络安全和信息化委员会(扩大)会议,区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任郑力忠主持会议并讲话。

  会议学习传达习近平总书记网络安全和信息化工作重要讲话重要指示精神及省委、市委网络安全和信息化委员会会议精神,审议通过有关制度文件。

  

会议指出 

  2019年以来,西安区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央、省委、市委决策部署,严格履行网络意识形态和网络安全工作责任制,扎实做好网络安全保障工作,组织开展了一系列形式多样的网上宣传活动,舆情处置有力有效,网络生态持续优化,管网治网力度不断加大,全区网信事业发展取得了一定的成绩。

  会议强调 

  要深刻领会习近平总书记网络强国重要思想,把思想和行动统一到习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述上来,准确把握当前网信领域新形势新挑战。要加强阵地建设,突出思想引领、壮大主流舆论、防控网上风险、深化改革创新,牢牢掌握网络意识形态工作主导权和主动权。要加强依法管网治网能力建设,夯实安全责任、完善防控机制、坚持依法打击、强化宣传教育,着力构筑网络安全屏障。全面加强党对网信工作的领导,强化责任落实、能力建设和队伍建设,构建齐抓共管网信工作格局。 

  区级领导及区直各部门、各街道、镇一把手参加此次会议。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印