关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区委理论中心组召开集体(扩大)学习会

发布时间:2020-06-28 16:04 信息来源:区委宣传部

  

    6月24日,西安区委理论中心组召开第4次集体(扩大)学习会,区委书记郑力忠主持会议并讲话。 

  会上,区委常委、宣传部长侯艳丽带领大家集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神和巴音朝鲁书记在省委理论中心组2020年第5次集体(扩大)学习会上关于意识形态工作的讲话精神。 

  会议指出:要提高政治站位,充分认识颁布实施民法典的重大意义。准确把握民法典“固根本、稳预期、利长远”的地位作用,准确把握中国特色、实践特色、时代特色的本质属性。各党委(党组)要把民法典作为党委(党组)中心组学习和干部培训的重要内容来抓,确保把总书记的重要指示精神和会议精神落实在具体行动上。要按照“三个阐释好”要求抓宣传普法工作,以上率下引领推动全社会增强对法治的信仰信念,切实汇聚起贯彻实施民法典的强大力量,要在推进民法典实施上见真章、出实效。 

  会议强调:要凝聚思想共识,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚决防止出现“重业务、轻意识形态工作”的思想。 

  要严格落实意识形态工作责任制,要密切关注和分析研判意识形态领域动态动向,梳理排查风险隐患,及时发现和处置苗头性、倾向性问题。特别是要坚持做到“四个纳入”:即把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子领导干部目标管理、纳入党的纪律监督范围。切实做到“四个一同”:把意识形态工作与“五位一体”建设一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。 

  要筑牢理论阵地,进一步加强理论中心组学习,把意识形态工作作为重点学习内容,牢牢把握意识形态的临界线、警戒线、安全线,坚决维护意识形态领域安全。 

  要坚持正面引导,立足区情实际,结合当前疫情防控大局和其它各项中心工作,做好新闻宣传和舆论引导。 

  要优化网络宣传,加快政务新媒体建设,用好新媒体平台,壮大提升“幸福e西安”“百姓文明网”等区属网媒的影响力,做好互联网信息管控,打造清朗网络空间。 

  在家的区级领导,区委办、政府办、人大办、政协办、纪委监委、组织部、宣传部、政法委等部门一把手参与此次学习。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印