关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

关注疫情形势 心系百姓健康

发布时间:2020-06-28 15:36 信息来源:市市场监管局西安分局

  为全面构建端午节日市场疫情防控和保障食品安全“双标准”,近日,区委常委、副区长、区食安委主任范桂娟一行深入辖区冷库、水产等疫情防控焦点行业,以及商超、餐饮等食品安全重点领域进行实地督导检查。市市场监管西安分局、区食安办主要负责同志参加此次检查。

  检查中,范桂娟详细了解餐饮单位、水产品冻货专营店、大型商超、肉类冷库等地的扫码登记、测温消毒、店内卫生、进货来源、贮存条件等情况,并对节日期间的疫情防控与食品安全重点工作进行安排部署。

  范桂娟对西安分局在疫情期间所做出的疫情防控、食品安全等方面采取的各项工作举措给予充分肯定。她强调,疫情防控关乎百姓的生命健康安全,绝对不能有一丝一毫的麻痹与大意,疫情防控工作只有“满分线”,没有“及格线”。北京新发地事件再一次证明要打好疫情防控攻坚战,食品安全是主阵地,要严格把控各类食品特别是水产品、生肉及其肉制品的进货关卡,要做到每一家店、每一种食品都“来路清晰、身份明确”,让百姓买的放心、吃的安心。

  据悉,为进一步确保节日市场和谐稳定,西安分局在端午前夕连续开展早市、夜市的“双市”专项检查。将富国新村早市与山语城夜市作为主要检查区域,将经营人员健康证持有情况,以及肉类酒类等节日高消耗品的进货票据、检测证明等列为检查重点。通过“双市”专项检查,市场摊贩食品安全主体责任得以落实与规范,辖区食品安全监管体系更加健全与完善。下一步,西安分局将始终以高度的责任感与使命感,不断强化疫情防控能力水平,持续促进食品安全提档升级,全力守护辖区群众生命健康安全!

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印