关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

区人大、区政协召开专题学习研讨会

发布时间:2020-06-23 16:53 信息来源:区人大、区政协

  区人大

  根据区委“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动安排,近日,西安区人大组织全体机关干部召开“解放思想再深入、全面振兴新突破”专题研讨会。全体党员在深入学习的基础上,结合自身工作实际,深入开展交流研讨。人大常委会主任林晓华主持会议并讲话 

  会议指出:要把解放思想体现在正视区委九届五次、九届六次全会提出的问题上,以问题为导向,对标对表,把个人摆进去,把职责摆进去,把工作任务摆进去,在“改”和“破”字上下功夫,把解放思想的落脚点聚焦到如何破解高质量转型发展各项任务中存在的突出问题和矛盾上来,用思想解放的新成果,冲破束缚各方面创新、创造活力的障碍,强化改革创新意识,聚焦重点难点问题,深刻剖析原因,并提出改进工作的思路举措和切合实际的解决办法。 

  会议强调:思想是行动的先导,思想是行为的指引,有什么思想就有什么样的作为。要加强理论武装。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻学习理解习近平总书记的重要讲话和批示精神,学深悟透,知行合一,特别是对关于东北振兴系列讲话进行再学习,再认识。要提高宗旨意识。树立以人民为中心的思想,时时处处为人民着想,牢固树立为民情怀。要立足岗位创新作为,人大大常委会机关的思想境界和能力水平,关系到服务人大代表的能力和水平,关系到代表人民的心声能否得到有效的解决,要不断加强人大机关干部的思想建设,更好服务代表和人民,要不断解放思想,创造性开展工作,做到依法履职尽责。 

  区政协

  为深入开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,高质量完成预期目标任务,近日,西安区政协召开专题党组扩大会议,政协主席汤力主持会议并讲话,围绕习近平总书记关于解放思想重要论述和东北振兴方面重要指示批示精神,结合政协工作实际,作了学习交流研讨。 

  会议指出:开展本次教育实践活动,是深化全区干部群众对我区推进高质量转型发展过程中存在突出问题的认识,是深化市委提出的“六稳”工作、“五大改革”,“六个体系”以及区委九届五次全会提出的“七个聚焦”“三本欠账”“三大短板”“三种风险”的认识。区政协全体机关干部要打破思维定势,补齐思想短板,提高政治站位,将开展好实践活动作为贯穿全年的一项重要任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过再学习、再对标、再落实,推动思想再解放和工作新突破。 

  会议强调:要聚焦政治建设,把解放思想体现在夯实理想信念宗旨的根基上。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力在如何破解高质量转型发展各项任务中存在的突出问题和矛盾上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,切实履行好新时代人民政协的职责使命。要突出政协工作特色,将开展教育实践活动同推进政协工作结合起来。重点依托各类协商平台,组织委员围绕“解放思想再深入、全面振兴新突破”建言献策,同时结合政协年度工作要点,组织开展好调研视察、专题座谈等各项活动,助推政协工作提质增效。要强化队伍建设,把解放想体现在提升政协队伍整体水平上。着力加强政协领导班子建设、履职能力培养和作风整治,以新气象新担当新作为扎实推进政协工作和助推西安区高质量转型发展贡献力量。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印