关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
用户中心   |    网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区召开2020年区委政法委员会第一次全体(扩大)会议

发布时间:2020-05-15 16:40 信息来源:区委政法委

  近日,西安区召开2020年区委政法委员会第一次全体(扩大)会议。会议学习传达了上级文件精神,全面总结了2019年全区政法工作,安排部署2020年政法重点工作。区委常委、政法委书记梁国松出席会议并讲话。 

  会议指出 

  2020年是一个具有里程碑意义的时间节点,“两个一百年”目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接,做好全区政法工作责任重大、使命光荣。要以政治建设为统领,全面加强党对政法工作的绝对领导;要以维护稳定为核心,为全区政治经济社会稳定发展保驾护航;要坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战,有力保持社会安定有序;要坚持围绕中心、服务大局,持续打造公正高效的法治环境;要持续深入推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。 

  会议强调 

  各部门要坚持以理念创新为引导,主动适应新形势新变化新要求,进一步增强大局意识、责任意识、担当意识,找准政法工作服务全区发展的结合点、切入点和着力点,进一步把握工作前瞻性、主动性、规律性,立足当前、着眼长远,在破解难题,补齐短板上下功夫,全力推进政法各项工作再上新台阶,为服务全区经济社会持续稳定发展作出新的更大贡献。 

  区法院院长李才、区检察院检察长王昊、区司法局局长,东山、仙城、泰安公安分局等部门同志及镇(街道)政法委员参加会议。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印