关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

中国共产党西安区第九届纪律检查委员会第六次全体会议召开

发布时间:2020-03-23 08:42 信息来源:区纪委区监委

    3月21日上午,中国共产党西安区第九届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央、省、市纪委全会及区委九届五次、六次全会部署要求,总结部署我区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。区委书记郑力忠强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以全面从严治党新成效,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,加快推动西安高质量转型发展提供坚强保障。

  郑力忠强调,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,以及赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的工作报告,认真落实省纪委十一届五次全会、市纪委七届六次全会的具体部署,坚定不移地将我区全面从严治党各项工作不断引向深入。 

  郑力忠指出,过去的一年,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央及省市委要求部署。区纪委监委认真履行职责,聚焦主责主业,严实开展主题教育,思想建设成效凸显。切实强化政治监督,“两个维护”更加坚决。持续纠治“四风”问题,惩贪治腐力度空前。不断完善制度机制,“三项改革”稳步推进。当前,全区政治生态呈现出总体向善向好的良好态势,切实巩固和发展了反腐败斗争压倒性胜利。 

  郑力忠强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是推动西安高质量转型发展的关键之年,全区各级党组织和纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央纪委四次全会、省纪委五次全会和市委七届七次、八次全会精神,按照市纪委七届六次全会和区委九届五次、六次全会部署,一以贯之、坚定不移深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快推动西安高质量转型发展提供坚强保障。 

  郑力忠强调,要坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要始终站稳以人民为中心的立场,全力保障全面建成小康社会决战决胜。要把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要以党内监督为主导,健全完善有机贯通、相互协调的监督体系。要不断增强制度执行力,真正让纪律“长牙”、制度“带电”。要进一步提振干事创业精气神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。 

  区委常委、区纪委书记、区监委主任刘蕴鑫主持会议。刘蕴鑫指出,全区上下要把学习贯彻此次全会精神作为当前一项重要的政治任务,迅速组织传达学习,深入贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,以实际行动营造良好的西安政治生态。 

  出席会议的有区委常委,区人大常委会主任、副主任,区政协主席,区政府副区长、区法院院长,区检察院检察长和区纪委委员。同时,区监委委员,区委巡察机构、纪委监委派驻(派出)机构主要负责同志,区直各部门、灯塔镇、各社区和街道(镇)纪委、监察室主要负责同志列席会议。 

  区纪委九届六次全会第二阶段会议由区纪委常委会主持。刘蕴鑫代表区纪委常委会作了题为《强化政治担当,依纪依法监督,为西安高质量转型发展提供坚强保障》工作报告。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印