关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区不断改善辖区市容环境

发布时间:2020-03-20 08:57 信息来源:辽源日报 作者:赵强

   3月17日,西安区住建局、西安区应急管理局、市城管综合行政执法支队西安大队、市公安局泰安分局等相关部门联合对西安区桥北小区爱民桥西侧10余处建筑物进行集中拆除。

  拆除现场,记者看到,随着大型钩机的轰鸣声,连片的建筑物被整体拆除。“这些建筑物挺影响市容市貌的,还不利于生态环境保护,拆了是好事儿,我非常支持。”桥北小区居民周庆民说,现在拆除后,瞅着更敞亮了,让人心情格外愉悦。

  “前期我们已经做了大量的宣传、思想工作。通过发放宣传单、宣传册、入户谈心等形式,耐心细致地做好住户的思想工作,争取住户积极配合。”西安区住建局相关负责人对记者说,今天拆除的10余处建筑物,涉及个人住宅、仓库和浴池,总面积达1600余平方米,经评估机构严格评估后,给予住户公平公正的经济补偿。下一步,将继续与相关部门紧密配合,为推进仙人河环境综合整治工作、切实维护好城区市容市貌秩序、全面提高城市品位贡献力量。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印