关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区退役军人事务工作领导小组召开第二次全体会议 研究推动退役军人服务保障体系建设

发布时间:2020-03-20 08:50 信息来源:区退役军人事务局

  2020年3月18日,西安区退役军人事务工作领导小组召开第二次全体会议。会上深入学习了习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,传达学习了中央退役军人事务工作领导小组第六次全体会议主要精神、全国退役军人事务厅(局)长会议主要精神和吉林省退役军人事务局(处)长会议主要精神,全面总结了我区2019年退役军人事务工作,全面部署了我区2020年退役军人事务工作。

  会议专题听取了西安区退役军人管理服务保障体系建设和“五有”任务目标落实情况汇报,专门研究推动了全区退役军人服务保障体系建设。 

  会议要求:一要提高站位,加强领导。把加快推进退役军人服务保障体系建设作为一项重要政治任务摆在突出位置,对照习近平总书记提出的“五有”重要要求,认真研究思路措施,不折不扣抓好落实,为推动我区退役军人工作提质增效,引导鼓励退役军人为我区经济建设和社会发展作出积极贡献。二要密切配合,形成合力。请区退役军人事务局加强综合协调,推动解决工作中遇到的问题。机构编制部门在机构设置、人员编制上要加强指导。财政部门要按规定保障退役军人工作经费。组织、人社部门要加大工作指导力度,做好区退役军人工作部门招录专业人才、退役军人和烈属军属等各项政策的落实。严格按照“全覆盖”、“五有”等任务要求,切实将机构、编制、人员、经费、场地及办公条件等高标准落实到位,确保服务保障体系正常运行。三是把握时间,加快推进。区退役军人事务工作领导小组相关成员单位根据职能分工表,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,落实各项保障,发挥服务效能,确保将退役军人服务保障体系建设要求落实到位,全面提升我区退役军人服务保障能力。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印