关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区提升城区环境整体水平

发布时间:2020-03-19 10:02 信息来源:辽源日报 作者:刘鹰

  拆违建、清垃圾、除广告,加强绿化带、居民小区等卫生环境死角清理……连日来,西安区12个社区及相关部门联动配合,拉开了集中开展城区环境整治活动的帷幕。

  为进一步改善城区环境、有效破解“脏、乱、差”等问题,西安区在全面加强疫情防控知识科普宣传的同时,引导居民群众形成良好的卫生行为习惯,并共同参与环境整治活动。期间,西安区对城区主次街路、城乡结合部、城区出口、公路、居民小区、单位庭院、园林广场、水利河道、商业街等区域的环境卫生、城区秩序、基础设施、各类管线以及工地管理、违建拆除、物业管理、广告牌匾、环境保护等方面进行“拉网巡回式”排查。对发现的问题进行全面整改,确保发现问题无死角、解决问题全覆盖,强力推进城区管理水平全面提升,打造整洁优美的城区环境。

  据了解,全区12个社区及相关部门在城区环境整治活动中,将做到责任“横向到边、纵向到底”,确保各项任务落实到位。各相关执法部门通力协作,建立排查、整改、执法、管理不脱节的“一条龙”工作机制,将环境整治工作纳入常态化管理。同时,社区将每周至少组织一次驻社区党员和群众参与环境整治的义务劳动,并充分发挥党员的带头作用,提高群众参与的积极性,促进“人民城区人民管、管好城区为人民”良好氛围的形成,引导群众自觉爱护、维护身边的环境,形成人人爱护环境、人人维护环境,人人热爱家乡、人人美化家乡的浓厚氛围。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印