关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区不断扩大拆违战果

发布时间:2020-03-19 09:25 信息来源:辽源日报 作者:赵强

   “房屋已清理检查完毕,水电已断开”“挖掘机、铲车准备就绪,警戒线已设置好”“准备拆除”。3月16日上午,西安区政府、区住建局、区应急管理局和市城管综合行政执法支队西安大队、市公安局泰安分局等相关部门60余人组成的联合拆违工作组抵达拆违现场,各部门工作人员各司其职、通力配合,安全、平稳、有序进行拆违工作。

  8时30分,随着现场指挥人员的一声令下,大型挖掘机开足马力进入现场,伸出长长的“铁臂”,抵向西安区人民医院仙人河两岸的20余处建筑物进行依法拆除作业。

  为确保此次拆违工作安全有序进行,拆违前,西安区开展了一系列前期准备工作,专门组织有关人员对拆迁现场的重要物品、电器、水源等进行全面清理,并召开拆违工作推进会,部署每个拆除细节,确保拆除行动顺利有序。

  “这里的夕阳红养老院存在20多年了,属于历史遗留问题。它的拆除为后期拆除工作顺利开展奠定了良好基础。”西安区副区长薛军说,该养老院是此次行动的重点整治对象之一。该违建存在消防安全、环境卫生、环保污染等诸多隐患。经过工作人员前期做大量深入细致的思想工作后,最终同意搬离。

  “自疫情发生以来,我们主动放弃休息时间,挨家挨户做违建户的思想工作。今天的拆违工作比较顺利,应该说,成效是明显的。”在拆违现场,西安区住建局负责人刘宝莹对记者说,本次共依法拆除20余处违建筑物,清理场地面积5100余平方米。下一步,将继续保持拆违工作的高压态势,担当作为,确保拆违工作有序、高效推进,不断推动扩大拆违成果。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印