关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区依法拆违再发力 助力仙人河生态环境整治

发布时间:2020-03-18 09:25 信息来源:辽源日报 作者:赵强

  3月14日,西安区住建局、西安区应急管理局、市城管综合行政执法支队西安大队、市公安局东山分局等相关部门60余人组成联合拆违工作组,对田家炳中学附近、仙人河西侧40余处违章建筑依法进行拆除。

  拆违现场,记者看到,执法人员在外围拉起警戒线,公安、消防等部门工作人员也各就各位,在路口站岗执勤、维持交通秩序,防止无关车辆和群众进入拆违现场。当日上午8时,随着现场指挥员一声令下,伴随着警戒线内大型钩机的轰鸣声,连片的违法建筑被整体依法拆除。整个拆违行动历经7个多小时,全程操作安全有序,共拆除各类违章建筑6000余平方米。

  “集中拆违行动前,我们制定了详细的拆除实施方案,明确职责分工、列出任务清单、倒排时间表,确保拆违行动顺利进行。”西安区住建局负责人刘宝莹对记者说,下一步将继续联合相关力量,把拆违行动持续化、深入化、常态化,对仙人河两侧违章建筑坚决做到“第一时间发现、第一时间查处、第一时间拆除”,以拆违促整治,以整治促提升,让仙人河的水更清、岸更绿、环境更美好。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印