关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

柴伟到西安区、经济开发区督导检查疫情防控工作时强调 社区管控必须做细 居家隔离必须落实

发布时间:2020-02-08 13:39 信息来源:辽源吉D微风

  2月6日,市委书记柴伟深入西安区、经济开发区督导检查疫情防控工作。他强调,基层社区是防控工作一线,要组织机关干部下沉到一线,强化基层防控力量,压实属地管理责任,落细联防联控措施。社区管控必须做细,居家隔离必须落实,跟踪随访必须到位。

  在鸿民社区,柴伟来到东星山语城售楼处门岗,实地察看出入人员排查、检测情况,询问安保人员疫情防控主要措施、日常人员出入登记等情况。 

  随后,柴伟与社区网格员一道,通过电子门铃与正在居家隔离的住户对话,询问他们体温是否正常,社区随访人员是否按时随访,对居家隔离是否接受,生活上还有什么需求。他叮嘱社区工作人员,要盯住正月十五和本月底两个时间节点,盯住春节前和春节后两批次返辽人员,特别是重点疫区人员,一定要盯死看牢,坚决阻断疫情传播渠道。 

  在先锋社区,柴伟仔细察看张贴在楼道单元门上关于疫情防控通知和禁止住户随意出入的通告,询问网格员本网格内居民户数、外返人员登记数,有多少正在居家隔离,有多少已经解除隔离。他嘱咐随行的相关部门负责人,要通过大数据排查及时掌握外地返辽人员信息,严格执行隔离观察、登记随访等措施,做到排查无死角、管控全覆盖。 

  在九州新城小区,柴伟与网格员沟通交流,详细了解小区管控措施、人员排查、居家隔离等情况。 

  在听取西安区、经济开发区疫情防控工作情况汇报后,柴伟指出,西安区辖区内老旧小区、未封闭小区偏多,物业管理基础差,疫情防控难度、压力相对较大,更需增强紧迫感和危机意识。要组织机关干部下沉到疫情防控一线,充实基层力量,协助做好重点区域返辽人员居家隔离、跟踪随访。要配合相关部门承担起属地责任,管好城市北出口,外来车辆、外来人员严格进行排查、检测,并做好登记。 

  柴伟强调,开发区面临企业开复工,是下一步防控工作的重点,必须加大工作力度,既要积极主动组织复产复工,又要围绕防控工作要求审慎出台具体措施办法。要认真分析当前形势和企业实际情况,分类施策,分别对待。相关部门要延伸服务,针对生产组织、物流保障等具体问题,与企业搞好对接。 

  柴伟还听取了西安区、经济开发区项目建设情况汇报。他指出,让更多好项目、大项目落地生根,是实现经济增长、推动社会进步、保障改善民生的基础和前提。围绕项目建设,市委七届八次全会已经作出了部署,下一步,要把相关经济指标分解落实下去。各县(区)各部门要切实增强主动性、自觉性,认领任务,落实责任,专班推进。发改、自然资源、工信等部门要加大服务力度,积极向上争取政策。财政、税务、统计等相关部门要围绕经济运行、项目建设定期进行联合办公,及时梳理情况、发现问题、研究办法。要在招商引资、金融服务、平台建设上再下功夫,进一步加大固定资产投资力度,尽快形成更多实物工作量和投资额,确保完成全年任务目标。 

  市委常委、市委秘书长胡永为,市委办、市卫健委、市市场监管局、市公安局、市交通局、市发改委、市自然资源局等相关部门负责人分别参加相关活动。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印