关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

刘立新到西安区检查疫情防控工作开展情况

发布时间:2020-02-06 14:15 信息来源:辽源吉D微风

  2月3日,市政协主席刘立新到西安区检查疫情防控工作开展情况。市政协副主席许威,市委政法委相关领导,西安区委、区政府相关负责同志参加检查。  刘立新一行先后深入仙城物流园区、西安区医院、高速公路北出口卡点、富强村卡点、东山社区等地,详细了解高速卡点和各村镇卡点登记检查和外来人员管控情况,社区、乡(镇)外来人员排查情况和全区疫情防控、物资保障、防疫知识宣传等情况。

    刘立新一行先后深入仙城物流园区、西安区医院、高速公路北出口卡点、富强村卡点、东山社区等地,详细了解高速卡点和各村镇卡点登记检查和外来人员管控情况,社区、乡(镇)外来人员排查情况和全区疫情防控、物资保障、防疫知识宣传等情况。

  刘立新对西安区疫情防控工作给予肯定。她指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,西安区委、区政府牢牢把握“疫情就是命令、防控就是责任”的要求,积极应对、迅速行动,科学防治、精准施策,全区疫情形势总体平稳可控,暂未发现确诊病例。刘立新对全区奋战在防疫一线的医护人员和工作人员表示感谢和慰问,叮嘱他们提高自我防护意识,确保自身安全。 

  刘立新要求,要全力做好疫情防控早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗和集中救治工作,切实保障人民群众健康。要坚持联防联控、群防群控,加强疫情防控知识宣传,引导群众科学防控。要加大疫情防控物资、防护用品等物品采购储备,为各项防控措施落实提供有力保障。要加强市场监管,加大宣传,扩大供应,平抑物价,保障蔬菜和食品供应,保持市场充足供给和价格基本稳定,保障群众的生活需要。要加强出入口严防严控,严格把好入城关,切断疫情传播途径,坚决打赢疫情防控阻击战。 

 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印