关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

“今儿,咱老百姓真高兴!”

发布时间:2019-11-07 10:20 信息来源:辽源日报

 

 居民送锦旗,感谢社区贴心人

  “非常感谢党、感谢您这样党的好干部,为咱老百姓解难事办好事。”11月1日,泰安社区居民于德龙、郭朝阳等居民代表将绣有“情系百姓恩重如山、携手共建和谐社会”“为民办事关怀备至、为民排忧情深似海”的锦旗,以及400余户居民的感激之情送到西安区政府、西安区住建局、市综合执法局及泰安社区居民委员会,对社区联合多部门解决排污管道多年受堵的老大难问题表示由衷的感谢。

  “今儿,咱们老百姓真心地高兴!因为这10来年的排污管道‘肠梗阻’难心事儿,终于不再堵心。”于德龙说着社区帮助大伙儿解决难心事的过程时,很兴奋。他说:“我们居住的地点位于人民大街沿线,南至侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆,北至龙泉酒道口。这里的7栋居民楼均为90年代所建,现已弃管多年。因排污管道无人维护,每年开春,这里的居民都要面临排水管线因积冰或沉积垃圾堵塞而无法使用的窘境。家里无法排水,居民楼附近遍地的臭水也熏得人难受。这期间,部分居民曾多次合资聘人对300余米的管道进行疏通,但因年久失修,管道时常是通了堵、堵了通、再通再堵,一直困扰着7栋楼的居民群众。”

  急群众之所急、想居民之所想。居民们的排水困境一直被社区党员干部挂念在心头。社区书记张友伟说:“今年,社区以‘党建+老旧小区环境整治行动’为载体,在解决困扰居民群众多年的排污问题时,采取了走访、调研、向上级部门及相关主管领导汇报的形式,最终在西安区相关领导与相关部门的协调协作下,为居民解决了困扰多年的烦心事儿。如今,涉及7栋居民楼的排水管网改造工程已全部完工。”

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印