关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

一场特别的谢师礼 吟唱出生命交流的感动

发布时间:2019-09-11 09:28 信息来源:西安区委宣传部 作者:龙海洋

  

    在第35个教师节来临之际,为了弘扬中华民族传统美德,培养学生从小学会感恩,营造尊师重教的良好氛围,9月10日,西安区实验小学组织开展谢师礼活动。区委常委、宣传部长侯艳丽,区委常委、副区长范桂娟及区教育局相关同志参加此次活动。

 

  谢师礼前,区实验小学举行升旗仪式,伴随着嘹亮的国歌响起,区实验小学全体师生列队整齐、肃立起敬、齐声高唱。随后,校领导对全体学生讲述了师恩的重要性,希望莘莘学子养成尊师重教、尊重知识、尊重生活的良好品德,句句良言深入学生心田。谢师礼上,师生列队相向,教师们缓缓走过红毯,学生们手捧鲜花一边向老师鞠躬,一边真诚问候道,“老师,您辛苦了”“老师,感谢您”“祝老师节日快乐”。谢师礼后,区领导为教师们颁发校长特别奖并为学生们题词赠书,勉励全校师生在新学年里要团结一心、挑战自我、重新出发、共创辉煌!

  一方讲台,三寸粉笔,一生光阴,四季流转。此次活动的开展,不仅唤起了全体学生尊敬老师、学会感恩的意识,更激发了老师的职业责任感、成就感、幸福感,学生们也纷纷表示,将用自己的实际行动感谢学校的培育之情,感谢恩师的谆谆教诲。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印